简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市林业局:主题教育有效激发发展动力

2020-01-04 08:58     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 李鸿熙) 崇左市林业局积极推动主题教育和业务深度融合,该局在局机关党支部设立“党员红心盒”,组织全体党员开展亮身份、亮承诺、亮业绩“三亮”活动,广大党员干部崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进,不断掀起坚守初心、勇担使命、担当作为的热潮。

  “通过开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,党员干部切实提高了思想认识、强化了宗旨意识,扛起了为民服务、推动发展的担子。”市林业局局长甘增宝在总结市林业局主题教育成效时表示。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,崇左市林业局严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与推动崇左林业改革发展各项工作结合起来,自觉把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯彻主题教育全过程,精心组织开展学习研讨、革命传统教育、形势政策教育、实地调查研究、专项整改落实等活动,推动主题教育取得实实在在的学习效果、教育效果、发展效果,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  开展主题教育期间,市林业局先后组织开展革命传统教育1次、形势政策教育2次、先进典型教育2次、警示教育2次,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党员干部坚持在学深悟透中汲取担当“源动力”,找准担当主攻方向,进一步强化了宗旨意识,扛起了为民服务的担子。

  主题教育中,市林业局党员领导干部坚持把群众观点、群众路线深植入思想中、落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。如积极推进放管服工作,深入推行“一事通办”改革,把15项行政许可事项、12项依申请事项录入平台系统,并全部进驻办证大厅进行受理审批。今年以来,市林业服务窗口共受理行政许可事项5845件,办结5845件,无超时限办理现象,也没有被办事群众投诉的情况发生。

  同时,市林业局主动履职作为,积极帮助企业,助推项目建设,如全力做好全市重大项目林地使用报批,今年以来全市获得自治区林业局审批项目、自治区林业局审批许可109宗,使用林地面积 896.4523公顷,缴纳森林植被恢复费1.1031亿元,同比增长46%,有力保障了新建南宁至崇左城际铁路、驮英水库及灌区工程、南国铜业等一批重大项目顺利推进;全力抓好100万亩竹子原料基地规划建设工作,推进木材加工产业持续加快发展。

相关链接

http://www.vxiaotou.com