简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市文化和旅游局全力做好主题教育问题检视工作

2020-01-07 10:09     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 庞尉婷) 主题教育开展以来,崇左市文化和旅游局(以下简称“市文旅局”)按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极开展检视问题工作,把主题教育与当前工作相结合,突出问题导向,狠抓落实整改,确保主题教育工作取得实效。

  聚焦职责查问题。市文旅局坚持对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照全市文化旅游广电体育事业发展的需要,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,制定了主题教育检视问题方案,结合本系统近年发生的典型案件进行检视反思,同时向直属企事业单位及机关各科室发放征求意见表,并设置征求意见箱、电子邮箱等,广泛征求意见建议。
剖析问题补短板。市文旅局党组在检视问题时,坚持高标准、严要求,把自己摆进去、把职责摆

  进去、把工作摆进去,把问题查出来、把症结找出来、把方案提出来。2019年11月27日,该局党组召开“对照党章党规找差距” 暨典型案例剖析专题会,坚持教育与实践并重,直接奔着问题去,以解决问题来检验主题教育成果。截至2019年12月9日召开专题民主生活会前,该局党组共征得各类意见建议32条,经梳理汇总为4类6条,逐一检视分析,分类制定推进计划,列出清单,责任到人,深入剖析症结,强化督办落实,实施挂图作战,对账销号,确保逐一整改落实到位。

  坚持即查即改、全面整改。市文旅局党组聚焦总目标,集中开展形式主义、官僚主义治理,深入查找、重点整治“走马观花、蜻蜓点水,文山会海、不求实效,急功近利、表面文章,有头无尾、虎头蛇尾,推诿扯皮、不敢担当,畏手畏脚、不敢碰硬”等问题,列出问题清单,进一步强化宗旨意识,从政治站位上找差距,从思想深处找根源,从工作落实上找不足,从责任担当上找缺失。

  该局党组按照中央“边学边查边改”、“把‘改’字贯穿始终”的要求,对调研发现的问题、群众反映的问题、自身查找的问题、上级点出的问题列出清单、建立台账,逐条研究制定具体的解决办法和整改措施,坚持立行立改、立检立改,确保整改到位,见到实效。

相关链接

http://www.vxiaotou.com