简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

春运首日,崇左火车站预计输送旅客5000人次!

2020-01-10 15:31     来源:崇左新闻网
【字体: 打印

  崇左讯(记者 辛晓敏 班思义)2020年春运于今天(1月10日)拉开大幕,记者从崇左火车站了解到,春运首日,火车站预计输送旅客5000人次,客流主要以学生为主,客流平稳有序。

旅客正在排队买票或取票 

  上午11时40分,记者在崇左火车站售票大厅看到,自动售票机和人工售票窗口前均排起了长队,队列已经排到售票大厅外。同时,火车站进站口也排起了长队,队列排到了站前广场,旅客正在排队检票进站。候车厅里更是熙熙攘攘、人头济济,旅客们就座或站着候车。火车站工作人员正在紧张有序开展各项工作。

旅客正在等候检票进站

  崇左火车站副站长陈英告诉记者,火车站高峰期为1月10日至23日,客流主要以学生为主,1月19日至23日,主要是探亲流为主。目前,火车站增开了售票窗口,增加了验证服务人员和现场维序人员,确保各项工作有序进行。春运期间,增开了5531/2次,加挂车厢可增加运能2000人次。

旅客正在候车

  据陈英介绍,为确保旅客方便、安全乘车,春运前,火车站重点对安检设备、候车室、应急通道、售票设备等进行全面检查维修,确保节日期间正常使用。同时,火车站也制定了详细方案,确保实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”。

旅客正在排队上车

 

相关链接

http://www.vxiaotou.com